Política de privacidade para Templar

O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO
A Templar - Rotas e Destinos Turísticos, Lda é uma Pessoa Coletiva, com o número único de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 503758108

A Templar tem como objetivo promover em particular a sua ação coletiva de promoção turística, pelo que é, nessa medida e com essa finalidade, Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais dos utilizadores da plataforma https://www.templar.pt

Antes de fornecer os seus dados pessoais à Templar deverá ler com atenção a presente Política de Privacidade e confirmar a respetiva aceitação no campo específico para o efeito.

 

O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

LEGITIMIDADE PARA O TRATAMENTO
Para efeitos da utilização da plataforma templar.pt para fornecer dos serviços aí descritos, a Templar, na qualidade de Gestor do website, necessita de proceder à recolha e ao tratamento de um conjunto de informações de natureza pessoal, os quais sendo essenciais à prestação dos serviços, são inseridos numa base de dados informatizada.

A disponibilização de Dados Pessoais é opcional. Contudo, se os utilizadores da Plataforma quiserem beneficiar dos serviços aí disponibilizados e/ou receber informações sobre os serviços e/ou contactar a Templar é necessário fornecer os seus dados e autorizar o tratamento preenchendo todos os campos obrigatórios dos formulários aplicáveis.
Os dados são ainda tratados para salvaguardar interesses legítimos da Templar na qual se inclui a avaliação da qualidade de serviço.

OS DADOS TRATADOS
Na qualidade de Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais, a Templar procede à recolha dos seguintes dados pessoais dos utilizadores no website: nome completo, e-mail, telefone, sem prejuízo de outros dados que lhe possam ser solicitados posteriormente para os efeitos descritos na presente Política de Privacidade.

FINALIDADES DO TRATAMENTO
Os dados pessoais acima referidos, fornecidos pelos utilizadores ao website, são tratados por este para as seguintes finalidades:
• Criação de perfil de consumidor de estadas em unidades de alojamento turístico tendo em vista a apresentação aos utilizadores das melhores soluções disponibilizadas pelos diversos agentes parceiros da campanha;
• Para cumprir e responder a todos os pedidos dos utilizadores da Plataforma e, assim, gerir a relação dos mesmos com a Templar e o destino turístico;
• Atividades publicitárias: Caso o utilizador preste o seu consentimento expresso no campo destinado ao efeito incluído no formulário de registo, poderemos utilizar os seus dados pessoais para feitos de envio de informação publicitária e promocional sobre atividades e eventos de animação turísticos-culturais, ou similares, ofertas, notícias, iniciativas, eventos, promoções e newsletters da Templar e/ou dos diferentes projetos e ações promocionais desenvolvidas. Note que poderá a qualquer momento cancelar o seu consentimento para receção destas comunicações publicitárias, utilizando a hiperligação “Cancelar subscrição” disponível em todas as comunicações que lhe são enviadas ou através de área reservada destinada para esse efeito ou enviar um email para: diretor@templar.pt

Em caso algum os dados pessoais dos utilizadores são utilizados para efeitos de envio de comunicações comerciais, sem o seu consentimento expresso.

SUBCONTRATANTES E COMUNICAÇÃO DE DADOS A TERCEIRAS ENTIDADES
Os dados pessoais dos utilizadores poderão ser tratados por entidades subcontratantes da Templar que tratarão os mesmos segundo instruções e por conta da Templar por exemplo para efeitos de manutenção e gestão técnica do sistema informático e de gestão de sistemas de informação, ou de análise do perfil do visitante e utilizador. A Templar exige dessas empresas subcontratantes o cumprimento de um conjunto de obrigações, entre outras, que protejam adequadamente os dados pessoais dos utilizadores assegurando a respetiva confidencialidade e que não os utilizem para qualquer outra finalidade que não as aqui mencionadas.

Para além das entidades acima indicadas, os seus dados pessoais poderão ser comunicados, quando exigido por disposições legais aplicáveis, a autoridades judiciais ou policiais ou quaisquer autoridades que possam legitimamente recebê-los nos termos legais. Os seus dados pessoais poderão ser, nomeadamente, comunicados a tais entidades administrativas e judiciais no âmbito de processos por violação das condições gerais de utilização do nosso website para efeitos de determinação de eventual responsabilidade civil, contraordenacional ou criminal.

CONDIÇÕES DO TRATAMENTO
A Templar, enquanto Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelos utilizadores do website, observa todas as disposições legais aplicáveis no que respeita ao tratamento dos dados por si recolhidos. A Templar atesta a qualidade, a exatidão, a integridade e o sigilo dos dados bem como a legitimidade para o seu tratamento nos termos legais, nomeadamente a licitude, a segurança e a confidencialidade do tratamento, a não utilização posterior dos dados pessoais para fins diversos dos enunciados no momento da recolha e a conservação dos dados apenas pelo período necessário para prossecução das finalidades que determinaram a recolha/tratamento.

A Templar dispõe de medidas técnicas e organizativas adequadas a proteger os dados pessoais dos utilizadores do website contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão e/ou o acesso não autorizados. A Templar utiliza sistemas e procedimentos apropriados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que lhe são fornecidos, nomeadamente, restrições de segurança técnicas e físicas para aceder aos servidores, sendo que apenas funcionários autorizados podem aceder aos dados pessoais durante o desempenho do seu trabalho e para as finalidades aqui indicadas. Sem prejuízo, e na máxima extensão do permitido por Lei, a Templar não poderá ser responsabilizada por atos de terceiros.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS
A Templar assegura aos utilizadores do website o direito a obter a confirmação de que os seus dados estão a ser objeto de tratamento bem como toda a informação relativa a esse tratamento. A Templar assegura ainda os direitos de acesso, oposição e/ou limitação ao tratamento, bem como a possibilidade portabilidade, de atualização, retificação ou eliminação dos dados pessoais pelo respetivo titular.

A Templar permitirá que utilizadores do website possam exercer a todo o momento os seus direitos de acordo com a legislação aplicável, contactando para o efeito a Templar através dos seguintes contactos, que também poderão ser utilizados para esclarecer quaisquer dúvidas e questões relativas à presente política de privacidade:

Morada: Convento de São Francisco, Av. General Bernardo Faria, 2300-535 Tomar. Ou utilizando o ‘Formulário de Contacto’ (Apoio ao Cliente)

Informação mais detalhada sobre proteção de dados pessoais pode ser obtida através de consulta à Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, que aprovou a Lei da Proteção de Dados Pessoais e na página da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

OS COOKIES E WEB BEACONS
O nosso website utiliza cookies para assegurar a eficiência do seu funcionamento, para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita esta página e para melhorar o nosso serviço. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são enviados para o computador do utilizador (normalmente para o browser deste) pelos sites visitados, sendo armazenados no computador do utilizador para serem posteriormente retransmitidos aos sites durante as ulteriores visitas do utilizador aos mesmos. Isto poderá incluir um simples popup, ou ligações em vários serviços que são providenciados.

Poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com esta, ou outras, páginas. Isso poderá afetar ou não permitir que inicie sessão em programas, páginas ou fóruns da nossa e/ou de outras redes.

LIGAÇÕES A SITES DE TERCEIROS
A Política de Privacidade do nosso website não é aplicável a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir deste deverá sempre ler a política de privacidade desse site e verificar se concorda com os seus termos antes de fornecer os seus dados.

A Templar não se responsabiliza pela política de privacidade nem pelos conteúdos disponibilizados nesses mesmos sites de terceiros.

A Templar reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade. Qualquer alteração da Política de Privacidade será publicada no nosso website pelo que se aconselha a consulta regular deste documento. A versão publicada no Sítio Web é a que se encontra atualmente em vigor.

 

ACEITAÇÃO DA POLITICA DE PRIVACIDADE
Caso não concorde com a presente Política de Privacidade, por favor não forneça os seus dados pessoais. Alertamos, no entanto, para o facto de a utilização dos serviços disponibilizados no nosso website estar condicionada ao fornecimento dos seus dados pessoais, sem os quais, não será possível que beneficie dos serviços disponibilizados.

Última atualização: Abril de 2019